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メニューの概念

こんにちは!
南草津店、飲酒担当の増田です!beer

最近日中はもっぱら暖かくなり
外出自粛がもったいないくらい
気持ちよく過ごせる日が続いてますね^^


緊急事態宣言が少し緩和した4月頭ごろ、
nokishita711』≪ノキシタセブンイレブン≫という
ジンをメインに扱っているBARで、

ジン好きの私にとってここ数年
ずーーーーっと行きたかった場所へ
ようやく行けました!

IMG_8681.jpg


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メニュー1ページめから醸し出される
普通じゃないナニカ》感。

そしてメニューの中身

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指をさしているのは1発目に頼んだものです。

noki711.png

ラム骨のジン、麦焼酎、ラム肉、林檎、スイートベルモット、ミカンのテパチェ







...
なん?(゜.゜)



ラム骨?ラム肉?テパ、?テパチェ?

よくわからんので他のメニューも確認。
背景の主張強めなのもまたイイ。


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京番茶のジン、赤ワインでとった鯛出汁、生姜、どくだみ、クロモジ、シナモン



noki711.3.png

セロリのジン、麦焼酎、鯖、パイナップル、テパチェ、山椒シュラブ、クミン、シナモン、コリアンダーシード



クセつよーーー

もはや直感で選ぶ他ありませんでした。

そして最初に頼んだのがラム骨うんぬんのやつです。
それがこちら▼

IMG_8675.jpg


どえらいオシャレなんきた。

思てたんとちゃう
そしてテーブルが芝生


ラム肉とはこの隣の一口サイズのメンチカツのことだったようです。
味はジンベースなのに焼酎の香りもワインの香りもクン、とくる感じの
フルーティなお飲み物でした。


2杯目以降メニューの写真は撮れていませんでした

こちらは木の実に見立てた和菓子がついていました。
表面は『卵白』でふわふわの泡、下は少し苦み強めの
ジンベースのなにかでしたが、
それがまたバランスよくいただけました。

IMG_8676.jpg


3杯目はさっぱりしていました。
サイドのはお茶の葉に包まれた
牛肉、だったと思います。
ジンベースの中に『ポン酢』が入っていてたのが
とっても印象的でした。

IMG_8680.jpg

お酒を飲みに来て、メニューでこんなにも悩まされることは少ないと思います。
料理を頼むときの気分に似ていました。


ホームページもすごくおしゃれなので
ぜひ見に行ってみてください^^
https://www.nokishita.net/nokishita711

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